Виктор Юрьевич Саяпин
Очень жаль сейчас, что с нами его дружбы больше нет.
Вспоминаем постоянно его помощь и дела,
Смерть-злодейка раньше срока человека забрала.
Полюбились его книги о зоопарке и мостах,
Об известных храмах Гродно, улицах и площадях.
Им написано немало за каких-то десять лет!
На земле бесценный, яркий он успел оставить след.
Виктор Юрьевич - полковник, хоть не краповый берет,
Но на Гродненской таможне прослужил он много лет.
Интересы государства защищал немало раз,
Службу нес он образцово, стал примером для всех нас.
Был внесен он в списки Гродно, как почетный гражданин,
Здесь родился и учился, здесь трудился и почил.
И статьи его, и книги мы навеки сохраним,
И листая их страницы, труд историка почтим!
Гродно, 21.11.2018.
Свидетельство о публикации №118112107877