Травник
Если есть у тебя Репешок,
Ты напишешь хороший стишок.
Если нет у тебя Репешка,
Ничего не потянет кишка.
Если есть у тебя Шалфей,
Ты его для зубов не жалей,
Завари и наполни рот –
Боль твоя моментально уйдёт.
Если ты заварил Барвинок,
Не спеши подготовить венок,
Забудь высокое давление,
Его тугие проявления.
Если ты соберёшь Белодонну,
Будешь бегать, как Марадонна,
И увидишь мерцающий свет.
Только помни древний завет.
Если есть у тебя Подорожник,
Ты его на рану приложишь,
Всё пройдёт, словно с яблонь дым,
Ощутишь себя вновь молодым.
Если есть у тебя Ромашка,
Воспаление снимет и кашель.
Завари в водяной её бане,
И Ромашка тебя не обманет.
Если ты собрал Иван-чай,
Все мигрени уйдут невзначай,
Наступит бодрость и прозрение.
А вот Одуванчика коренья
Помогут с пухлыми явлениями,
Очиститься от самоварной зелени,
Бороться и преодолеть,
Сиять, как отшлифованная медь.
Если ты Окопник встретил,
Воспользуйся немедленно этим.
Залечишь и связки и кости,
Гостей назовёшь к себе в гости,
Будешь прыгать, как ветреный юноша,
Веселиться без водки и пунша.
Если ты обнаружил Пижму,
Я тебя здоровым увижу,
Без желудочных паразитов,
Без гастрита и панкриатита.
Если есть у тебя Донник,
Ощутишь всеобщую гармонию,
Почувствуешь тонкие связи,
Жизни всё многообразие.
Пчёл жужжание услышишь,
Новые фантазии запишешь.
От красоты Черноголовки
Сосуды окрепнут, как от ковки,
Отстанут головные боли,
Не будут скапливаться соли.
И Клевер поможет сосудам,
Расширит возможности скудные
Сердечной мышцы и клапанов,
Снимет аритмию без нахрапа.
Если ты собрал Зверобой,
Не стремись, не спеши на убой.
Он кишочки твои утешит,
Успокоит желудок успешно,
Наладит твоё пищеварение,
Снимет ненужные сомнения.
. . . . . . . . . . . . . . . . .
Утром отправься в поле,
Ветра вдохни вольного,
Поговори с травами –
Травы тебя не обманут.
2016 – 2018
Свидетельство о публикации №118112107858