Свежая кровь

Кровь на стенах... Выбиты стёкла,
На берёзе чьи-то яйца висят.
Воет чья-то избитая тёлка,
Сжав руками свой растерзанный зад.
Истерит электрический провод:
Приговор - вечно чёрный экран.
А на площади - "слуги народа"
Кормят птиц на фонарных столбах.

Свежая кровь
Из разорванных вен,
Свежая кровь
На усталом снегу
Свежая кровь -
Тонет в хаосе Зона,
Жадно глотая
Кипящий Рассвет.

Заложило от грохота уши,
Взрыв на взрыве, толпа на толпу...
И глядит на меня равнодушно
Двести первый расстрелянный труп.
Небо давится дымом заводов
Что стоят на миллионах костей.
Ломка правит счастливым народом -
От раздутого мира - к войне.

Свежая кровь
Из разорванных вен,
Свежая кровь
На усталом снегу
Свежая кровь -
Тонет в хаосе Зона,
Жадно глотая
Кипящий Рассвет.


Рецензии