Пусть все научатся считать

Есть в каждом доме свой  бухгалтер,
Домашнего бюджета автор.
Мы дома все бухгалтера...
Да нет, здесь мы профессора!

Мы свой бюджет считать умеем,
О нём мы часто сожалеем.
Какой-то мизерный бюджет...
Порой не знаешь куда деть.

Как уместиться нам в него,
И что купить вперёд всего...
Себе мы голову морочим...
Бухгалтера мы между прочим.

Так...Сосчитал...И ставь печать.
На остальное где же взять...
Пересчитал...Тут потеснился.
А там убавил...Да смирился.

У бедных часто так бывает,
Он по доходам  рассчитает...
И всё он сделает, как надо,
С бюджетом справится и сладит. 

А побогаче чаще нытик,
Хотя шкафы там все забиты.
Бухгалтер в доме там плохой,
Всегда с протянутой рукой.
Ему всегда ведь не хватает,
И близких тем одолевает...

Пусть все научатся считать,
И свой бюджет распределять.
Себя не надо ублажать...
Небесной манны не надо ждать.
 Авт.Вера Комбарова-Павленко
     21.11.2018г


Рецензии