желания

Загадочны  слова:" Красиво  все,  и  в моде" -
Когда сирень, что отцвела  в саду,
За праздничным столом в заросшем  огороде -
Захочет чем-то подсластить судьбу.
Спасибо за обман и, если б не был гордым,
Пришлась бы ко двору бессовестная ложь,
Но с медом в злых словах быть нужно осторожным,
Желания порой, не сразу разберешь.
Увядшие цветы, - я не люблю гербарий,
Былая красота мне не волнует кровь,
Весь высосан  нектар, осталось лишь злословить,
Что было то прошло и не воротишь вновь.
Хочу поймать звезду - проблема расстояний,
А серебро луны в карманы и в пакет?
Невыполнимо все, - исполненных желаний
Мне и не надо, радости в них нет.
У звезд и у луны повторный отблеск -  мутный,
Не может заблестеть, в тех лужах серых свет,
Тогда я попрошу, -  чтоб ветер стал попутный,
Пусть для вопросов всех и не найдет ответ.
А.И.Мельников


Рецензии
Очень интересно написано! С удовольствием прочитала! Лида

Лидия Шевелева 2   22.11.2018 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо Лидия на добром слове. С уважением Александр

Александр Мельников 47   22.11.2018 10:13   Заявить о нарушении