Всё дождит

Всё дождит, дождит, и лужи
Разливаются рекой.
Им бежать куда-то нужно,
Ну, характер их такой.
 
Крап дождя не беспокоит
Дождь, увы, не звездопад.
За одно листву промоет,
Напоит цветущий сад.

Дождь весне – подарок с неба.
Друг денькам весенним он.
Выйдет солнце – нет и следа.
Весь в сияньи небосклон.
 
Дождь опять стучит по крыше.
Он, как воин, на посту.
Вот и я под дождик вышел.
Вдруг немного подрасту.


Рецензии