Обида жжёт

Потрескивали угли, шёл дымок...
К камину я протягивала руки.
Кот требовал вниманья, возле ног
Мурлыкал и не чувствовал разлуки.

Ещё не понял он, что не придёт
Хозяин и не поерошит шёрстку.
Что взять с него, он только рыжий кот,
Совсем простой и с внешностью неброской.

Забудешь скоро ты о ласке рук,
Что гладили и за ушкОм чесали.
Не ведает сердечко кошки мук,
Какие нас, людей, грызут ночами.

Хотелось б, Рыжик, тоже киской быть,
Гулять по свету где и с кем придётся.
Забыть про всё, да и за всё простить,
Влюбиться снова, мило жить под солнцем.

Увы, мой кот, спасенья не дано,
Хоть не было и вроде прегрешенья.
Обида жжёт... И нет, не суждено
Хозяину здесь вымолить прощенья.


Рецензии
Хозяин ушел, а свет горит))

Вася Гром   28.11.2018 03:28     Заявить о нарушении