Дане на выпускной в музыкальной школе

На мотив песни "В платье белом" Л.Трубецкого

Когда зимой холодною в крещенские морозы
Ты свои пальцы в кровь сбивал, играя гаммы виртуозно,
Когда над партией сидел, учил дуэт альта и баса,
А твой приятель во дворе гонял пустую банку кваса.

Когда сольфеджио тебя сума сводило даже ночью,
Когда все ноты по фано от злости разрывал ты в клочья,
Когда в начале отличить не мог ты Баха от Шопена,
Когда от пенья твоего дрожали во всем доме стены.

Припев 1:
Знай, ты это сдал
Пять получил
Это победа.
Ты это сумел
Выдержал бой.
Вот уже лето.


Когда ты с хора приходил и голосил: «С меня довольно!»
Но в лагерь с хором ехал ты и говорил, что там прикольно.
Когда подруги и друзья все обладают тонким вкусом
Когда из вас ни одного ты не назвал бы слабым трусом.

Когда твои учителя тебя растили Человеком,
Когда познания твои уже подобны бурным рекам.
Когда поймешь, как ярок мир, как  полон от октав до терций.
Когда пройдя все до конца, оставишь музыку ты в сердце.


Припев 2 :
Знай, это такой
Жизненный путь
Это не просто.
Знай, это лишь шаг
В жизни твоей-
Формула роста.



Ты выберешь себе профессию любую    
Ты выберешь себе один, но верный путь
Ты выберешь, но знай, что музыка с тобою
Останется всегда, чтоб время повернуть.


Рецензии