Пусть город мой ещё не вековой,

Пусть город мой ещё не вековой,
Но он переплетён узором золотым.
Мой город Лермонтов любимый и родной,
Всегда ты оставайся молодым.

Люблю свой город трепетно и нежно,
Как любят самых близких и родных.
Не дай убить себя, живи мятежно,
Не растеряй корней своих святых.


Люблю мой город, когда пахнет мятой
В аренду, отданного мэрией, пруда.
И наслаждаться диким ароматом
В бесхозном парке, где растёт
    дурман-трава.

Люблю мой город в золоте осеннем,
Когда он пахнет сброшенной листвой;
Когда умыт он дождиком весенним,
А парк прикрыт зелёной бахромой.

Люблю мой город в снеговом убранстве,
Когда вокруг  царит зима.
Он удивителен в своём непостоянстве,
Он дорог мне, он жизнь моя!

Про город Лермонтов пусть целый мир узнает!
Как счастлив тот, кто в нём живёт!
И каждый, кто к нам в гости приезжает,
С собой кавказское здоровье пусть везёт.


Рецензии