Сгореть, растаять, как свеча...

***
Сгореть, растаять, как свеча,
Пасть ниц, иль вознестись до бога,
Как милость, плаха палача,
Так потерпи еще немного!

Устала сердцем и душой
Плыть по теченью дней ненастных.
И время – битое стекло –
До крови ранит след  вчерашний.

Надгробье памяти своей
Омою мраморной слезою,
И до рассвета  соловей
Мне будет петь под  звёздным морем…

Пусть колыханье трав густых
Скрывает сон покойно спящих:
В сосудах чистых, но пустых,
Нет вод живых, и нет – мертвящих.

В далеком маленьком саду,
Не зная ни вчера, ни завтра,
Где слышно только тишину,
И, где ничто уже не страшно,

Хрустальным холодом луна
Сияет, тайну завещая…
Я чашу яда пью до дна,
И жизни грех себе прощаю.





Примечание:    стих-е «пришло»  в день смерти  близкого человека. Много-много лет назад…


Рецензии
Мистикой повеяло, Елена! Очень впечатлило!
С теплом. Тая.

Таисия Ордин   23.12.2018 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Таисия, за добрый отклик и внимание!
Мистики тут только совсем нету. Просто личные переживания и немного от "Кентервильского привидения" О.Уайлда. )

Елена Краминова   04.01.2019 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.