Я город Лермонтов благодарю!

Я город Лермонтов благодарю!         
Без всякой злобы, зависти, сомненья.
Жизнь в городе ни капли не виню.
Мой город для меня - приятные мгновенья.

Благодарю его за скоротечность дней -
Мы часто были с ним в разлуке.
Но верил он любви моей,
На помощь подавал мне руки.
Благодарю за ожиданье под луной
Анюты, что таилась за тюлем  на окне.
За неумелое признанье «мы с тобой…»
В любви, что так и не досталась мне.

Благодарю за то, что падал и вставал-
И за улыбкой горькой часто прятал
На жизнь тяжёлую озлобленный оскал,
За жизнь боролся, не стонал, не плакал.

Я – атеист. Не верю в Бога,
Но если наступал тяжёлый час,
Просил  Его, чтоб не судил Он строго,
И выжить городу прошу помочь сейчас.               


Рецензии