Самокопания

Самокопанья с возрастом привычны,
Мой духовник - он все еще в пути...
И чувства, как и прежде, алогичны,
Ведь истину в них также не найти.

Не уступлю - мир чувства вне морали.
Какой же вывод , что хотел сказать?
Что как бы мы его не пеленали -
Он все ж имеет свойство остывать.

И никуда от этого не деться,
Как топка для огня он жаждет дров.
Природа пустоту не терпит и одеться
По вкусу каждого,без суетливых слов.

А может и пытаюсь оправдаться
В том, что концовка "манечка"моя,
А как еще на одиночество ссылаться,
Свой бумеранг словить не походя?

Не знаю, есть ли высший суд иль нету,
И перед кем ответ мне там держать?
Надеюсь, прав Платон-к иным планетам
Душа отправится покой себе искать...


Рецензии