Урок

Я выучу урок,
Материал усвою:
Иметь поменьше чувств
(Они мешают думать),
А сердце поместить
В холодный самый лед
И там его держать,
Пока оно само
Куском не станет льда.

Когда выходишь в свет,
Лицо скрывать под маской,
Что неизменно будет
Изображать улыбку.
Придя домой, снимать
Указанную маску,
Но только чтоб её
Другою заменить,
Улыбка на которой
Скромнее, чем на прежней,
Но также неизменна.

Я выучу урок,
Материал усвою,
Но только никогда
На практике его
Не стану применять.

2018


Рецензии