После боев

В сторожке старой после боя,
в далеком призрачном краю,
вернувшись грустно с браней поля,
курилась трубка табаку.
Одна, другая спитрта рюмка,
помятут каждый павший днем,
и письма убирает в сумку,
пришедший к дому почтальон.
И полетят тогда по свету
листочки грустные вестей-
кого то больше с нами нету,
был пир у всех семи смертей.
Одной не избежать- шутили,
и вот печалей день настал,
бои- каких не знали были,
и не один в боях тех пал.


Рецензии