У подножья Бештау наш город стоит

У подножья Бештау наш город стоит.
Он военную тайну Отчизны хранит.
Здесь шахтёры щит атомный в недрах  ковали,
А названье ему поэтичное дали.

Город Лермонтов - вдумайтесь в эти слова:
Ему слава дурная совсем не нужна.
Вот поэт на граните фонтана сидит
И на нас с укоризной глядит.

Словно хочет спросить, возразить и сказать:
"Как смогли моим именем "бомбу" назвать?"


Рецензии