Поросёнок

Пятачок шёл по лужайке,
Видит на полянке зайка:
На сухой сидит пелёнке
В белоснежной распашонке.
Поросёнок без вопросов
Подбежал, стал тыкать носом.
Извалял он покрывало,
То болотом пахнуть стало -
На бельишко непохожим,
Ну а поросёнок что же?
После выходки невольной,
Хрюкал, весь в грязи, довольный.
Пятачок не знал пелёнок -
Потому, что поросёнок.


Рецензии