Ты знаешь, а я перестала вот петь

Ты знаешь, а я перестала вот петь.
Забыла, как словом в чарующем танце
Возможно за черствое сердце задеть,
Тотчас отразившись проворным румянцем.
Забыла, как, тая в играющей песне,
Души открывается тайная дверь.
И в этом раю нет сомнениям места:
Душа хоть на время свободна теперь.
Свободна лететь хоть на север, хоть в небо,
И с телом ее не печалит разлука.
В таком бытие человек еще не был,
Пока не узнал панацеи из звука.
Поющий, как ангел, что милость дарует,
Любому дает, кто услышит хоть раз,
Кусочек надежды. И, в сердце целуя,
Он снова споет эту песню для вас.
И где же мой ангел? Душа моя в битве
Сломала крыло и не может лететь.
С тех пор позабыла родные молитвы
И вдруг разучилась по-ангельски петь.


Рецензии