О школе

Трудно с умным видом
Слушать объяснения,
И,не видя,в чём секрет,
Делать пояснения.

Коль туманно знаешь
То,что было сказано,
И не понимаешь,
Что к чему привязано.

Нет,не бить науками
Мне загадки бытия,
И не делать нужные,
Умные открытия.

Я всё это сознаю.
Вроде откровения,
О науках пропою
Гимн в стихотворении.

Фразы нужные на лист
Вылились с задором.
Путь в науку-ох, тернист!-
Только сильным впору.
      1970 год


Рецензии