Есть город, который с детства я люблю

Есть город, который с детства я люблю.
Седой я уже, и не молод.
Но я без него дня прожить  не могу!
Мой Лермонтов, маленький город,
Он вырос в подножье трёх горных вершин
Я в городе этом родился .
А он на Кавказе, как Эльбрус, один.
Он атомной славы добился,

И вот вспоминаю те годы с тоской...
Площадка  у старого клёна,
Как в вальсе весеннем мы, Аня, с тобой
Кружились под хрип патефона.

Как счастливы были с тобою тогда,
Не ведая славы и злата.
В прекрасное верили свято всегда,
Что жизнь наша счастьем богата.   
       
 И если судьба разлучала порой -
Подводная служба, Сибирские стройки -
То я каждый раз возвращался домой,
На встречу  с Бештау, Шелудивой горой,
С Медовой, Железной и Острогоркой.


Рецензии