Город Сталинград...
Сапоги и китель почти не снимал...
Денег и богатства так и не скопил,
На благо государства не жалея сил...
Глупые потомки его оклеветали,
Умные и ныне знают имя,- Сталин...
Их любовь к вождю свою тропу находит
В памяти и грусти, что живёт в народе...
Память не обманешь, память не предашь,
Если вождь,- народный, по заслугам,- наш...
Жизнь рождает редко честных и прямых,
Он,- не "из разведки", он,- из "трудовых"...
Время наступило бросить строгий взгляд
На его могилу, на город,- Сталинград...
Нет его на карте, враг и нынче лжёт,
Как при древней Спарте с нами бой ведёт...
Кровь не зря пролита, где река течёт...
Волга с этой битвы возрождения ждёт...
Духа, нравов смолоду, памяти и чести,
Чтобы имя городу мы вернули вместе...
Он врагу не сдался, не ступил назад,
Насмерть он сражался,- город Сталинград...
По заслугам город принял имя,- Сталина,
Сквозь огонь и голод, через смерть в развалинах...
Город легендарный, он прошёл сквозь ад,
Город русской славы,- труженик, солдат...
Быть ему навеки с именем своим,-
С ним мы все невзгоды вместе победим...
Свидетельство о публикации №118112107116