Большой каньон

Там время проиграло все сраженья
и превратилось в скалы-миражи,
там спорит дикой бездны притяженье
с волшебной левитацией души.
    Душа, как гриф, парит, расправив крылья,
    один лишь взмах - и устремится ввысь,
    а тело там, над пропастью всесильной,
    стоит и шепчет:" Только не сорвись".
Но чувствует душа и понимает:
падения, увы, не избежать,
ведь тело бренно, тело не летает,
а бездна тянет вниз - не удержать.
    В пике бы только сразу не сорваться,
    кружить бы ДОЛЬШЕ по спирали вниз,
    а там, внизу, уже Аида царство
    за тихой речкой под названьем Стикс.
Назад пути не будет, к сожаленью,
везет в один конец седой Харон...
Вся наша жизнь - как бездны притяженье,
как призрачный, загадочный каньон.
    Он - как рубеж, как точка невозврата,
    что странникам земным дана пройти.
    Душа продолжит путь, она крылата,
    жаль, с телом ей совсем не по пути.


Рецензии