Штопка

Ах, алкоголик, не  стесняется,
кричит,  что  надо  бы  заштопать  небеса,
крестом  двупалым  осеняется,
мол,  уходящим  в  небо нет  конца!
    
Уходим  толпами  несметными,
как будто прогуляться  в  булочную,
и  отпеванье  стало  будничным,
а  ведь задуманы  бессмертными.

И  щурится  на звёзды, выпив  стопку,
будто  портной  вдевает  нить  в  иглу,
всё  небо  нынче  в  неуклюжих  штопках,
затеявшего  страшную  игру,
сторонится  толпа,   спеша  к  теплу.




 


Рецензии