Хрупкая прозрачность ноября
Напоминает бабушкину вазу,
Чьи трещинки, невидимые глазу,
Как паутинки в капле янтаря.
Стекло её легко меняет цвет -
Желтеет словно листья старых клёнов,
Мерцает то лиловым, то зелёным,
Как только что подаренный букет.
Так и ноябрь - не осень, не зима,
Таинственный сосуд почти наполнен,
И только ваза старая напомнит,
Что жизнь - как год - к концу идёт сама...
Свидетельство о публикации №118112106971