Тема

Что написать-то? Дайте тему,
А то я сам её возьму.
Сидеть, сдувая с пива пену
без прочих помыслов - ко сну.

Учителя хорошей жизни
твердят: "Не думай ни о чём!
Прибудь в покое, но не кисни!
Питайся солнцем и ручьём!

Всё то, что рядом происходит,
но не исходит с вышних сфер,
пускай напрасно не заводит
истолковать на свой манер.

Уйми печали для начала.
Восторги напрочь позабудь.
Чтоб ничего не восхищало
и не тревожило ничуть.

Брось карандаш, пивную кружку
оставь другому, кто допьёт,
кто хочет жить на всю катушку
иль слёзы горестные льёт.

От суеты одни проблемы.
Все беды, знай, - от суеты..."
Да знаю я! но нету темы,
когда ни счастья, ни беды.

Молчать и жить неторопливо,
хоть режьте - мне не по нутру!
А уж отдать кому-то пиво
так я и вовсе не могу.

Глядеть сквозь мир светло и немо
и слышать с неба звуки лир
мне хорошо, когда есть тема
как раз про самый этот мир.

Ручей мне звонче, солнце ярче,
когда опять я и опять
пишу, решая две задачи:
"Не убиваться!" и "Не спать!"


Рецензии