Что наша жизнь?

Ещё мне хочется молчать,
Боясь в конце поставить точку,
Но вот прозрения печать,
Наполнив новым смыслом строчки,
Меня готовится сразить
В ожесточенном поединке,
Уста готовы говорить,
Когда младого Солнца блики
Резвятся в заспанной реке,
Прогнав холодные туманы,
В родной степи, невдалеке,
Алеют юные тюльпаны.
Что наша жизнь? Судьбы игра?
Нелепый иль счастливый случай?
Кто сжег надежду во вчера?
И будет ли сегодня лучше?
Давлеет над судьбою рок,
Иль мы владельцы жизни сами?
О, если б всё понять я смог,
Взглянув орлиными глазами
На жизнь с надмирной высоты,
Презрев седых веков теченье,
Познав всю мудрость простоты:
В Святой Любви от бед спасенье!
Уже не хочется молчать:
Мне далеко до жирной точки.
Легла прозрения печать
На вдохновляющие строчки!

21 ноября 2018


Рецензии
"...Когда младого Солнца блики
Резвятся в заспанной реке,
Прогнав холодные туманы,
В родной степи, невдалеке,
Алеют юные тюльпаны..." - эти пять строк - особая прелесть...
Благодарю.

Ирина Гиждеу   25.11.2018 01:04     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Ирина!
Тепла и радости!

Идущий По Лезвию   25.11.2018 18:22   Заявить о нарушении
Взаимно!!!

Ирина Гиждеу   25.11.2018 18:22   Заявить о нарушении