Простите, дети

 Они познали ад земной,
Когда в огне, в дыму метались.
Завесой чёрной над судьбой
Нависла смерть в их день печальный.

Игрушки, клетки, где зверьё,
Лизал огонь со злою силой.
А чье-то малое дитё,
Сжав куклу, в вечном сне застыло.

Удавом, гидрой в сто голов
Дым полз над полом, извивался.
А детский плач, предсмертный зов
В стенАх бетонных растворялся.

Шипенье, треск и гул людской,
Ко всем святым призыв и к Богу,
Но из ловушки роковой
К спасенью не было дороги.

Пред мукой страшной ЭСЭМЭС
Неслись к родным строкой неровной :
"Люблю, прощайте... "- боли всплеск
Замрёт в душе полусожжённой.

Не "Вишня зимняя" - Хатынь,
Мне не найти другого слова.
Мы плачем, молимся, скорбим,
Стоим печально и безмолвно.

Кто ж, господа, в том виноват?..
Авось иль алчность?.. Всё без меры!
Простите, дети, в жуткий ад
Вам взрослые открыли двери.
               

                25.03.2018г. В Кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня"
                во время пожара погибло 64 чел., из них детей
                41.



            


Рецензии
Царства небесного всем безвинно усопшим. Спасибо за стихи и дальнейших успехов вам!

Александр Бацунов   26.12.2019 07:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!
С наилучшими пожеланиями)))

Алевтина Пакшина   26.12.2019 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.