Птицы в клетке

Полетели! Нам больше нельзя
Жить и петь взаперти, в золотой
Одинокой тюрьме, - то стезя,
То наложниц удел вековой!

Полетим же скорей, чудеса
На свободе - простор голубой!
Мой друг, нас ждут, нас ждут небеса,
Так прочь гниль, темноту, всё долой!

Впереди, погляди - лишь леса;
На пороге зари красотой
Заблестит, как хрусталь, там роса;
Нам пора жить, лететь за мечтой...

Подними ты, подружка, глаза,
Не печалься, не плачь: я с тобой;
Но страшнее мне плена - слеза
На прекрасном лице дорогой.


Рецензии