Не помни зла, в добре есть сила

Прожив уже не мало лет, живу я с маминым заветом:
"Пусть кто-то будет подлецом, а ты всегда будь человеком" *кпвн*

Не помнить зла, бывает сложно... 
А, ты, в ответ твори добро.
Быть Человеком всегда можно,
Не отвечай на зло, ты злом.

Ведь зависть-зло, в чём его сила...
У обделенных тех людей...
Судьба любви  им не дарила,
Частичку подари своей.

Не отвернись, будь благосклонен,
И зло прощать ты научись...
Своим примером будь доволен,
Добром, со злом всегда борись.

Несущий зло поймёт однажды,
Как часто в жизни был не прав.
И получив прощение дважды,
Он укротит свой пыл, и нрав.

И очень часто так бывает,
Коль не ответил ему злом,
Добро он помнит, понимает,
Ему с тобою повезло.

Ведь многие добрее станут,
Благодаря вниманию, добру, 
Они душой всегда воспрянут,
Будут препятствовать все злу.

Не помни зла, а злого пожалей!
Ты Человек, тебе ведь всё доступно.
Для всех людей добра ты не жалей,
Ты, поступи, порядочно и мудро.
Авт. Вера Комбарова-Павленко
     21.11.2018г 


Рецензии