Честное
Искренностью и дымом пленён дом.
Юноша с девушкой в сумрачном доме том
Тихо желают друг другу приятных снов.
Кружево слов и жестов - милейший фарс.
Много поспешного.. Впрочем, о чём жалеть?
Молодость - значит пылать. Но никак не тлеть.
До полушепота: "Может, давай о нас?"
До полушепота: "Виски?" "Совсем чуть-чуть".
С искрами смеха в почти-голубых глазах:
"Призраки! Где вы?" И в полночь сбегает страх.
В этом, отчасти, прекрасная есть суть.
Прочь отметаются планы, дела, быт;
Мчит во "Вчера" листопад календарных дней.
Юноша девушку тихо зовёт своей,
Девушка прячет глаза и в ответ молчит.
Нежного чувства полны от сердец до губ,
Вмиг отрекаясь от прошлых теперь бед,
Делятся мыслями скромных своих лет:
Кто и когда был по-своему мудр, глуп,
Как не хватило однажды душе сил,
Как прочитал и задумался: "А вдруг..?"
И до рассвета разнять не хотят рук.
Рядом. До смены цикличной земных светил.
В шутку ругают предательский тот час -
Час расставания точно-не-навсегда.
Близится утро. Им в разные города.
До полушепота: "Может, давай о нас?"
Свидетельство о публикации №118112106682
Носильщик 19.02.2024 22:46 Заявить о нарушении