сойки эйнштейны птичьего мира
Сойки - Эйнштейны птичьего мира. Они имеют феноменальную способность к запоминаю и подражанию звуков. Когда сойки прячут еду, они делают это очень умно, а потом, если их тайник все же найден, могут шпионить за вором. Это привело ученых к выводу, что сойки способны ставить себя на чужое место, смотреть на ситуацию чужими глазами — глазами потенциального вора. Это редкое в животном мире свойство.
***
Я подражать умею звукам
запоминаю всё подряд
шпионить тоже я умею
украл, отдай миндаль назад...
© Copyright:
Эллен Бали, 2018
Свидетельство о публикации №118112106592
Рецензии