Загонит в гроб страна родная

Загонит в гроб страна родная,
любви и жалости полна,
где похоронят – я не знаю,
земля – почти везде одна.

Шумят берёзовые колки.
На сопках – шапками кедрач.
Страна, где выживают волки,
кричит надорвано дергач.

Болота переходят в реки,
а реки утекают вдаль.
Страна, где хорошо калеке,
коль впереди культи – печаль.

Где в городе старуха с палкой
ползёт, не глядя, под трамвай.
Страна, которую не жалко,
как в хлеборезке каравай.

Страна, которая с предъявой
на исключительность свою.
Где похваляются халявой,
из кабалы порой - в петлю.

Где бедный может стать «богатым»,
богатый обеднеет вдруг,
где измеряется зарплатой
мир достижений и наук.

Страна лжецов, страна героев,
страна несбывшейся мечты,
страна, которую, не скрою,
так принимая, любишь ты.

21.11.2018 г.
С-Петербург


Рецензии