Утро в Аксарке

Природа в Аксарке неброска,
Но мне и не надо другой,
Там скромной бордовой полоской
Рождается день за рекой.

Не сразу, но все же светлеет,
Уж видно на взгорке село,
И запах из тундры острее,
И лебедя крик донесло.

Небесные звезды бледнеют,
А в окнах домов гаснет свет,
За Обью заря пламенеет
И красит Уральский хребет.

Торопятся мысли о добром,
Мечты по утрам высоки,
Рассветом колор так подобран –
Горит, что тебе цветники.

И так, как вчера, как и прежде,
Обь темные воды несет,
Спешите и взгляд свой потешьте,
Как вечное солнце взойдет.


Аксарка – районный центр в ЯНАО


Рецензии