дитя мира

В моих венах течёт карта большого мира, я вдыхаю воздух чужих земель.
Я возьму билеты, ты запланируй, если вдруг поездка тебе не лень.

Запланируй туда, где не гаснут звезды , где моря взбивают тугую пену.
Я хочу вить, как птица, по всюду гнёзда, мне так важно рассвета узнать оттенок.

Мы попросимся в гости к большому солнцу, выжмем рано утром росы в стаканы,
Хоть на чашку, думаю наберётся, дальше в путь, покоряя чужие страны.

Ты узнаёшь откуда в стволах деревьев, музыкальны стенки сухой коры.
И откуда ветер так ежедневно, свой берёт порыв.

Но пока я мечтаю в своей квартире, необузданной верой играет лира.
Ты ведь знаешь с рождения нрав настырен , я дитя сотворённого мною мира!


Рецензии