Свобода
Как жаль , что я одет не по погоде.
Меня не привлекают города -
В них не родятся мысли о свободе.
Усталый быт и кроткая рутина.
Спешащий люд и изобилье дел.
Сплетенная во благо паутина,
Чтоб выбраться никто не захотел.
Большого брата пристальное око
И неизбежный гнет холодных стен.
Шум информационного потока,
Назойливой рекламы яркий плен.
Пробьется ярче солнечного света
Церковных куполов слепящий блеск.
Мольбы же сохранятся без ответа,
И не изменит жизнь нагрудный крест.
- Скажи что ты без цепи и оков.
Иди и стань свободным , - я поверю.
- Но помни ты зажат между тисков
Среди торговых центров и церквей.
Туманнее представится свобода...
И стоит ее дальше представлять?
Когда ты раб правительства и бога
Ты просто побоишься ее взять.
Будь сытым ты или голодным,
Ходи в дешёвом или дорогом.
Но чтобы стать когда-нибудь свободным
Всю жизнь придется пребывать рабом.
Свидетельство о публикации №118112106276