Как летать на Пегасе?

Нажал на кнопку – свет погас.
Пред взором мысленным – Пегас.
Я на него хотел взобраться,
Но конь мне в руки не давался.
Сначала крылья поднял он.
Стоит не конь, а – бастион.
Ну, как мне на него взобраться?
Быть может, сзади подобраться.
И тут конь крылья опустил,
Как будто милость мне явил.
Вскочить я как-то умудрился.
Хитрюга-конь не шевелился.
Ну, всё – сейчас мы полетим!
Ногами крылья защемил.
Пришлось мне вытянуться лёжа.
Признаться, неудобно ложе.
Свалиться можно в один миг.
Я духом несколько поник.
«Ну, что, хозяин, полетаем?», –
Сказал Пегас и вдруг растаял…
Уж лучше походить пешком,
Неспешным старческим шажком.


Рецензии