Вот ведь как оно бывает

Во франции живу, и в том есть плюсы;
Не потому, что лучше в том краю...
Скажу, не так уж любят здесь и русских:
Здесь на картавость, всем плевать мою!
__________ ;

Он Иванов и, она Иванова;
В загсе на роспись, стоят.
Однофамильцы, и это не ново...
— Мужа фамилию брать

Будете — или свою сохраните?
(Странный конечно вопрос);
— Если подумать чуток мне дадите! —
Вдруг, задерёт ещё... нос.
___________ ;

— Мам ты купишь эти туфли?
— Не уверена... навряд...
Смотрит дальше — снова вопли...
(Мама смотрит другой ряд);

— Ну купи! — купи быстрее!
Сколько можно уже ждать? —
И до бабушки скорее... —
Пирожки а то... съедят!
__________ ;

Возле пасеки, чайная;
Свежим мёдом угощают!
Оценить не успеваем:
(Пчёлы всё назад таскают)...

Ах, виной — такая близость!
А хозяйка всё скрывает...
У неё ведь с ними — бизнес!
Вот ведь как оно... бывает.
___________ ;

— Ну что это сегодня блин за день:
За что меня сейчас остановили вы!?
А он мне говорит всё про ремень:
— Пристёгнуты вы были! — (подозрительно!).
____________ ;

Горшок был для меня великоват;
Я в нем всё время просто застревал...
А друг - то был немного толстоват:
Горшок его, ему был слишком... мал.

И вот мы поменялись — (ведь друзья!);
И в пору стали наши нам, горшки...
О чём сказать хотел в том месте я?
Ах да, что по сю пору мы... дружки.
____________ ;


Рецензии