Про козявочек

Под деревом, на лавочке
Уютным летним днём
Сидели две козявочки
Под кружевным зонтом.
Вели беседы светские
О жизни, о любви,
Орехи грызли грецкие
И лапками скребли.
Делились бурно планами.
При мнимой простоте
Зажиточными дамами
Козявки были те.
Одна сказала весело:
- Муж сделал мне сюрприз,
И послезавтра вместе мы
Отправимся в круиз!
- Что ж, у тебя нет выбора,-
Вторая ей в ответ,-
А я вот шубку выбрала,
Пойду куплю в обед.
Но планы - дело зряшное,
Ты их не строй - забей!
Случилось дальше страшное -
Слетел вдруг воробей.
Увидел он козявочек
И щёлкнул клюв шальной.
Остался от малявочек
Лишь зонтик кружевной.


Рецензии
Ах-ах!!! Какой стишок бесподобный!

Еленка Сучкова   21.11.2018 19:05     Заявить о нарушении