Юная прекрасная Джульетта...

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Юная прекрасная Джульетта,
Идеал любви, ее храненья,
Идеал чарующего света,
Взгляд ее – мечта и вдохновенье.

Плачь, о плачь по ней, моя планета,
Что не стало больше ее песни.
Вдаль навек ушла твоя Джульетта,
Не откроет очи, не воскреснет.

Ты, Ромео, страстно в жизнь влюбленный,
Ты ушел за ней из жизни света.
В дальний путь ушел не оскорбленный,
А ушел прекрасно, как Джульетта.

Неразлучны были вы при жизни,
Неразлучны будьте после смерти.
Но любовь без вас на свете гибнет,
Гибнет все прекрасное на свете.

И сердца пусть ваши вместе тлеют,
Заглушив мелодию разлуки.
Пусть из-под земли они алеют,
Мы возьмем свет бережно на руки.

Пронесем любовь чрез бурь порывы,
Пронесем ее такой же чистой.
А коли сердца пронзят тетивы,
Так пронзят пусть разом злобным свистом.

О любви пою я эту песню,
О любви недолгой, но горящей.
О любви пою тебе, ровесник,
О любви великой, настоящей.

1975
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии