Было... есть... будет

Было…
               строили счастье в работе,
уважая уменье и труд.
Разом лопнула здравость в народе,
согласились всё зачеркнуть. 
Ну и вырвалось зло из-под спуда,
озверела не совесть, но страсть
брать чужоё,  и всё… ниоткуда…
сразу чтобы душонка взвилась.
 
И легко разлилось упованье на слепую удачу за так.
Разложилось, как падаль, сознанье:
коль работаешь, значит, дурак.
И в господ обратились ледащие,
дрянь повылезла сразу в князья
-  а никак не забыть про вчерашнее…
Как забыть дорогое? …Нельзя.

Не Господь ли послал испытание?
Он доволен собой… посмотри:
совершаются громы камлания,
когда врут нам уже изнутри.
Видно это сам бог наурочил
изменять, предавать, продавать…
-   и иконы не мироточат…
и попы наживаются всласть.

Мне бы в землю родную поверить,
простоту уберечь для себя…
зло лихое… что его мерить,
не для этого сила нужна.

Встретить солнце,
                слепое, неласковое,
и негромко своё простонать:
Люди, верьте, пройдёт всё ужасное,
надо только себя отыскать.
Вспомнить маму, нелёгкое время…
мы всегда очень скромно живём…
никогда добрый дух не потерян,
если главное видим мы в нём.

Ах! сберечь дорогое – отрада!
пусть ликуют нелёгкие дни…
Мы же люди! И нам очень надо
чтобы дети остались людьми.


Рецензии