Петербург

Петербургская погода - снеговетродождевьюга,
В Петербурге петербуржцы петербуржили друг-друга.
Черным налились каналы (петербургские дороги).
Только петербуржцы могут в городе увидеть бога.
Про него расскажут много, про него напишут книги.
Станет петербургианство самой странной из религий.
"Мы культурная столица, если не согласен, вмажу!".
И по центру на коленях поползут все к Эрмитажу.
На Дворцовой расцелуют каждый камень под ногами
Те, кто город свой родимый любят сравнивать с богами.
Закупаясь в Галерее пальтовидной униформой,
Болтуны-миссионеры разъяснят нам все без формул:
"Питер - самый лучший город. остальные - лишь помойки".
Здесь вином ты причастишься перед истинной попойкой.
Долг для петербургианца видеть дом свой не критично.
Вот что значит "петербуржить" непомерно, фанатично.
Закрывай глаза на правду, нам не нужно с ней мириться,
Ведь иначе распадется миф о северной столице.


Рецензии