Та, что не заслужила имени

Что за странная фраза:
«Я с собой не в ладу»?
Нет согласья с собой –
И душа, как в аду…

Только что же это все
Означает?
Кто и что меня с собой
Разлучает?

Кто меж мной и мною
Прослойкой?
Кто интриги злые
Плетет бойко?

Отвечай же сволочь
Паскудная,
Что задумала ты,
Бездумная?

Ты же кровью Любви
Питаешься,
Вот и топчешь ее,
Стараешься!

Где Любовь – там мир
И согласие,
Вот и сеешь ты
Разногласия.

Кто же ты, змея-
Искусительница,
Света нежной Души
Похитительница?

Слаб характер, да воля
Некрепкая,
Да доверчивость
Беспросветная –

Ненадежны мои охранники.
Спят, храпят и беды не знают,
Что нахально в сердце
Вползает.

Пробудись Душа,
Ты стряхни клеща.
Встань во весь свой рост,
Подтяни солдат.

Рать могучую
Собери в груди,
Пусть сольется она
В единое.

В монолитной стене
Не отыщет брешь
Та, что не заслужила
Имени!


Рецензии