Монолог большого кита
Киты, дельфины рождены свободными, и браконьеров сети чужеродные не вправе души странников ловить. Тончайшая и ангельская нить связала всё живое на планете: ныряющие, ласковые дети в начале жили на святой Земле, играли в прятки в голубой волне. В глубоководной, мировой пастели писали чудо-рыбы акварели. Добро в хоромах чистых обитало, над гладью аммонитовой летало: в пространстве мирового океана, в прелюдиях огромного органа - великолепный звук! Дельфиний век, а позже появился человек.
Мы тоже личности! Цивилизация! Янтарная, глубинная субстанция! У нас свои китовые права! Охотников нечестные дела осуждены в трактатах мудрых предков, и личностей держать в сетях и в клетках недозволительно мудрейшему Вселенной! Наш мир свободный, чистый и нетленный! Глубоководный, ангельский алмаз китовых, детских, неподкупных глаз в сокровищнице чистоты природной, и жители обители подводной не могут быть страдальцами в плену! Нельзя стрелять в плывущую весну!
Неблагородный и немудрый вор разводит в душах жертвенный костёр: потеряны божественные звенья в мудрой цепочки водо-сохранения, и в сердце бесконечного терпения попали пули, стрелы тёмной сферы бездушных, прагматичных браконьеров.
Дети китов не вещи для продажи! Остановите водяные кражи, поставьте точку в ветреных делах: в добрых словах, в разделах деклараций и на страницах мудрых диссертаций возникнет дух спасительных законов!
Все правила охотничьего трона нарушит ангельское сочинение! Дельфины не рабы! И принуждение разумного и доброго творения - поступок, нарушающий закон! Над водной гладью слышен громкий стон, пронзающий симфонию столетий:"Не ставьте на живые души сети!"
Огромные, пульсирующие вены в трагедии солёной Мельпомены, в порывистом и страстном океане, как струны на спасительном органе!
Примечание: стихотворение написано после посещения выставки "Хищник нежность", которая была организована "посольством дельфинов". На этой выставке люди подписывали декларацию о правах дельфинов и китов.
Свидетельство о публикации №118112105808