Телец и Фемида

У Фемиды на весах
Телец и населенье.
Кто перевесит? Страх! –
Телец, то без сомненья!

Кричит России власть:
Народ всего важней!
Но жизнь народа – страсть!
Становится страшней.

Фемида русская слепа,
Кто её кормит, тот и перевесит!
Вот так Фемида вечно весит
Хоть держит на весах тома!


Рецензии