Мелководье
Непокорность бодрит.
А зима, не за горами,
В осень тащится, скрипит.
Камышом играет ветер
Лёд чуть хрупкий на покой.
Моя Родина на свете -
Край с рождения такой.
Где родился, пригодился,
Может, нет, судить не мне.
Но на свет я появился
В поздний вечер и во сне.
Не совсем сюжет осенний,
И не зимний до поры.
В этой кажущейся лени
Спят и мёрзнут чуть долы.
Тёмно-рыжие угодья
Пустота, не пустота.
Отшумит на мелководье
Затихая красота...
Свидетельство о публикации №118112105629