Признак мегаестества

Стыло, горестно, печально,
Сумрак дня наводит грусть,
Первородный грех начальный
Мною пройден наизусть.
Обнажённые деревья -
Признак мегаестества,
В них вечерние виденья,
Силуэты колдовства.
Что-то жуткое до боли
В черноте садов нагих -
Как рабыни из неволи
Тянут руки-ветки в них.
Ветер жёсткий и суровый,
Как трагический герой,
На любое зло готовый,
Заморозит и - долой.
Потерпите, чуть осталось
Быть нагими, напоказ,
Полинчуют ещё малость
Вас ветра в последний раз.
А потом Мороз заботой
И снежком вас одарИт;
Доброта - его работа,
Покров - нежный лазурит.
Перестанете дрожать вы
От ветров холодно-злых,
Очаруете всех статью
В белых шубах пуховых;
Отогреетесь под негой
Шапок нежных покрывал...
Дай Бог, много-много снега,
Чтобы сад не замерзал.


Рецензии
Доброго,осеннего дня, Ирина!
Очень интересная картина,
И легла на сердце мило,
Горестно, печально, стыло!
Успеха в творчестве и радости бытия!)))

Алексей Романов 5   22.11.2018 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт и добрые слова.
С взаимными пожеланиями всего наилучшего,

Ирина Белоусова 03   22.11.2018 18:50   Заявить о нарушении