Потемнел небосвод
Небо темная туча закрыла.
Приближается гром, выражая свой гнев,
И мерцание молний игриво.
Вот уж темные тучи по небу плывут,
Ветер гулко по лесу промчался.
Все затихло, как будто чего-то все ждут,
Вдруг, тревожный звук грома раздался.
Его рокот, как эхо дошел до земли.
Где-то, вдруг, полыхнула зарница.
И пошел дождь с небес - это слезы твои,
Покоренная небом землица.
«Покоренная» с нами, - мы дети твои.
Земной силой ты нас наделяешь.
Пред тобой мы в долгу, на коленях стоим.
Ты, как мать, что детей всех прощаешь.
Поутихнет гроза, ветер тучи разгонит,
И на землю прольет солнце свет - как софит.
В голубых небесах птицы вновь затрезвонят,
И убор свой земной мать – земля обновит.
Лариса ГУЩИНА
Свидетельство о публикации №118112105529