Кот Баюн

Живу в лесу, за тридевять земель.
Имею бархатный, красивый голос.
А возле дома дуб, большая ель
И в поле созревает жёлтый колос.
Сижу на дубе - сильно высоко
И за дорогой, и за полем наблюдаю.
Увидеть путника мне очень нелегко,
В свои я сети, заманить его мечтаю.
Пойдёт со мной, забудет обо всём,
Я пропою ему красивейшую сказку.
Уснёт он крепким - крепким сном,
А я сниму доверчивую маску...
Но если встретился с таким котом,
То дай себе большую встряску.
Беги бегом, всё будет но потом,
Но а пока поверь в меня и в сказку.


Рецензии