Камни под луной

Дождь звёздных капель моросил:
Свет тысяч звезд на землю крапал;
А ночь, что было тёмных сил,
К камням протягивала лапы.
Во мрак их прятала она,
Они сливались с чёрной бездной,
Но ангелом взошла луна,
На трон царицею небесной.
Восход луны катил волной
На камни у вершины горной,
И свет — серебряный прибой —
Их отмывал от бездны чёрной.
Я помню горный перевал,
Рождавший  сказку  ночи  эту,
Где мёртвый камень оживал
Под нимбом лунного рассвета...
21.11.2018    ©
• Альбом  ~ Сокровенность природы ~
Воспоминание о заповедных ночах
на вершине горной гряды
Фотооснова для иллюстрации:
Елена Брежицкая
                "Под шёпот летних звёзд"


Рецензии