Осень жизни

Смотрю на тело на своё
И думаю: "Ну. ё-моё!
Зачем оно преображается
И надомною изгаляется?"
Живот растёт, бока толстеют,
Седеют волосы, редеют.
Морщины сетью покрывают
Без меры. И стыда не знают.
И пальцы скрючиваться стали,
Во обнаглели! Во достали!
И зубы тоже вытворяют
Свою обитель покидают.
Я их прошу остаться тут,
Так даже ухом не ведут.
Сон обормот меня покинул
Сгинул, сгинул, сгинул!
Ну что, канючить и страдать?
Жив! Значить блаженствовать!!

***

Блекнут очи. Дрябнут щёки
Чудной старости намёки.
Стала часто забывать
Как людей знакомых звать.
Даты тоже забываются,
Потихонечку стираются.
А что в детстве было-помнится.
Ночью радует бессонница.
Тихо старость подбирается
Овладеть тобой старается.
Не укрыться, не сбежать..
Делать что? Блаженствовать!

***

Возраст не тот, чтобы нам обижаться.
Надо покрепче друг друга держаться.
Надо прощать неуместное слово,
Непонимание , порою, родного.
Грусть без причинную и раздражение,
С возрастом это приходит в движение.
Гложут обиды, ранимыми стали,
Там где не надо находим печали.
Всё нам не эдак, всё нам не так,
А присмотреться- всё сущий пустяк!
То, что имеем надо ценить
И с благодарностью к Господу жить!


Рецензии