Котенок

У нас котенок потерялся,
Искали долго мы его,
Он по балкону шел, сорвался,
Второй этаж, казалось бы, всего.

Я помню, как тогда поклялся
Найти котенка своего,
По вечерам дворами шлялся,
Писал записки про него,

Наклеивал на стены, не боялся
Ни штрафов, ни угрозы, никого,
Смешным казаться не стеснялся,
Боялся только одного –

Найти его мы не успеем,
Погибнет, он совсем был мал,
Так беззащитных мы жалеем,
Быть может ножку он сломал,

Его собаки обижали,
У нас их много во дворе,
Как бы совсем не разорвали,
И холодно уж в ноябре.

Его нашли, какое счастье,
В подвале он все время был,
Проказы осени, ненастье,
Переносил там, не забыл.

На руки бросился, мурлыкал,
Как долго он без нас страдал?
От счастья словно мячик прыгал,
Потом от радости устал.

Улегся на кровать клубочком,
Лишь слышно было в тишине,
Как тоненьким он голосочком
Сказал спасибо тихо мне.


Рецензии